美国访学J-1签证介绍

访问学者|2014年11月11日 15:19
J-1签证有多种类别,各类J-1签证持有人可以在美国停留的时间也各不相同,从6个月至5年不等。因此,对于希望去美国增长见识却又不知道可以申请何种签证的人来说,J-1签证是一个很不错的选择。
  “J”类交流访问学者计划旨在促进在教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;各小学、中学和专 业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授,从事研究工作的学者;赴医疗机构进行专业培训的人员;以及以研究培训和示范专业知识或技能为 目的的访问学者。申请人必须出示已填妥的由美方赞助单位或邀请机构发的DS-2019 表。

  交流访问者必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证申请人在接收其的教育机构或其他研究机构进行整个过程的学习。申请人必须出示材料证明接收学校为了 指导其英语语言的学习做了特殊安排,如果申请人的英文水平不足以让其完成整个学业,学院须出具文件证明为其安排特殊培训,以提高其英语水平。

  J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

  通过参加J-1交流访问计划,外籍人士不仅可以获得所需的知识或技能,还能够提高自己的英语水平,感受美国的先进理念和文化。

  J-1签证有多种类别,各类J-1签证持有人可以在美国停留的时间也各不相同,从6个月至5年不等。因此,对于希望去美国增长见识却又不知道可以申请何种签证的人来说,J-1签证是一个很不错的选择。

我要咨询

您的姓名 所在地区
联系电话 QQ
意向国家 邮箱Email
咨询内容
 
留学专业大联盟